Abalone : 전복
Anchovy : 멸치
Angler fish 또는 Monk fish: 삼치
bass : 농어
Brill : 넙치의 일종
Butter fish: 병어
Calamari: 한치 (Squid 나 Cuttlefish : 오징어)
Carp : 잉어
Catfish: 메기
Clam : 패합조개
Cockle : 새조개
Cod : 대구
Comb pen shell 키조개
Conch 골뱅이 류:
Conger Eel : 붕장어, 아나고
Crab : 게
Craw fish 민물 가재,
Crayfish : 가재
Croaker: 조기
Crucian carp (붕어)
Eel : 뱀장어
Fish cake : 어묵
Flatfish : 가자미
Flounder or Fluke : 광어, 넙치류
Fly fish caviar (fish row) : 날치알
Haddock : 대구과의 일종
Largehead hairtail 또는 Belt fish: 갈치
Halibut : 넙치, 광어
Herring : 청어
Horse Mackerel : 전갱이
Imitation crab : 게맛살
Kingfish: 민어
Lobster : 바닷가재, 왕새우, 대하
Mackerel : 고등어
Monkfish : 아귀, 아구
Mussel : 홍합
Octopus : 문어, 낙지
Oyster : 굴
Pike mackerel : 꽁치
Pollack : 명태 (동태), 대구류
Silver pomfret: 병어
Spanish mackerel: 삼치
Red snapper: 참돔
Porgy: 도미
Prawn: 참새우
Rock cod 우럭
Salmon: 연어
Sardine : 정어리, 청어과의 일종
Saury 또는 mackerel pike: 꽁치
Scallop : 관자, 가리비
Sea bass: 민어
Sea cucumber: 해삼
Sea urchin: 성게
Sea-bass : 농어
Sea-bream : 도미
Shark 상어
Shrimp : 새우
Skate: 홍어
Smelt : 빙어
Snail : 소라
Snapper : 도미
Sole : 가자미
Stingray 가오리
Swellfish 복어
Sword fish : 황새치 또는 옥돔
Trout: 송어
Tuna: 참치
Turbot: 광어 또는 가자미의 일종
Walleye: 노가리
Whale 고래
White Bait : 뱅어
Yellow tail: 방어