소고기
Brisket : 차돌박이 (가슴살)
Chunk(척) : 목심,장정육. 등심보다는 약간 질기고 맛이 진함. 스테이크, 구이, 불고기용
Eye of round or Rump Round: 홍두깨살. 장조림, 육포, 가늘게 채썰어서 볶는 용
Flank or Plate : 뱃살. 치맛살 양지
Ground Beef : 간 소고기
Loin: 등심, 채끝 그리고 우둔살을 통틀어
Rib: 갈비
Prime Rib: 갈비살의 제일 맛있는 부위
Rib eye : 꽃등심
Shank : 사태. 국이나 찌개 그리고 스튜
Sirloin: 등심. 너비아니. 갈비 위쪽에 붙은 살. 엉치쪽에 가까운 허리고기, 전골 또는 구이
Strips or Strip loin : Top Sirloin이라고 봐도됨
Short loin: 채끝살
Tenderloin : 안심. 등심 안쪽에 위치한 부분, 등심보다 지방이 적어 담백하면서도 육질은
가장 연해 쇠고기중 최상 부위
Top Blade : 부채살
Top Round : 우둔살. 가늘게 채썰어서 볶는 용, 산적. 불고기
Top Sirloin: 등심중 가장 좋은 부위
돼지고기
Boston Butt, Shoulder Butt or Shoulder : 목살. 기름이 많은 편이고 육질 자체도 부드러워 다용도로 쓰이는 부위. 돼지고기 불고기, 수육, 비지찌개나 김치찌개용
Pork Belly : 삼겹살
Rib: 갈비. 탕, 찜, 구이. 감자탕이나 김치찜용
Loin: 등심. 돈까스, 볶음, 스테이크, 장조림
Sirloin : 등심
Tenderloin : 안심. 등심보다 좀 더 부드러운 부위이고 기름기가 적음. 탕수육, 구이, 스테이크, 볶음, 장조림