요즘 집에 에어프라이 모두 가지고 계시지요. 여기 아빠들이 쉽게 만들 수 있는 술안주입니다.
황태채: 350도에 5분 정도 앞뒤로 뒤집어가면서 오일 (아보카도 오일이 발화점이 높아서 에어프라이어에 적당하다고 하네요) 조금 발라 구워드시면 좋습니다. 소스는 간장, 마요네즈, 매운고추 다진것으로 하셔도 되고, 그냥 고추장 (고추장, 식초, 참기름, 마늘 다진거) 소스로 해도 됩니다.
쥐포는 350도에서 4분 정도 구워서 드시면 되구요, 소스는 위에 있는 것과 비슷하게 하시면 됩니다.
군고구마는 크기에 따라 약간 다르지만, 400도에서 15분 정도 한두 번 뒤집으면서 하면 되더라구요. 트레이더 조에서 일본 고구마(보라색 봉지)도 한국 고구마와 거의 같고, 중국마켓에도 있습니다. 트레이더 조 고구마가 더 저렴합니다.
치킨윙은 코스코에서 파티윙 사다가 400도에서 8-10분 앞으로 한 번, 뒤집어서 8-10분 두 번 구우시면 됩니다. 파티윙 구우시기 전에 30분 정도 우유에 담가놓으면 비린내 빠집니다. 저렴한 우유 사용하시면 됩니다. 소스는 버팔로 와일드 윙에서 파는 Asian Zing 소스가 아주 좋습니다. 월마트에서도 팔더라구요.
어려운건 뺐습니다~